Brombeer-Haferflocken-Auflauf

Frühstücksideen Süßspeise
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
400 g frische oder tiefgefrorene Brombeeren (aufgetaut)
175 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1/2 TL gemahlener Ingwer oder 1 TL frischer Ingwer
1 Prise Salz
2 EL Chia Samen, in 90 ml Wasser aufgeweicht
500 ml Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch
1 TL Vanille
60 ml Reissirup
1 EL Kokosfett, zusätzlich ein wenig zum Einfetten der Form
80 g Kürbiskerne
80 g Haselnusskerne

Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad (Gas: Stufe 5) vorheizen. Backform (25×25) mit Kokosfett einfetten und die Beeren gleichmäßig darauf verteilen.
Haferflocken, Backpulver, Ingwer und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die eingeweichten Chia-Samen, Milch und die Vanille gut verrühren.

Für die knusprige oberste Schicht Reissirup, Kokosfett, Kürbiskerne und Haselnusskerne in eine kleine Schüssel geben und mit den Fingern vermischen, bis alles gut überzogen ist.
Haferflockenmischung in die Backform geben, sodass die Beeren bedeckt sind, dann die Chia Mischung gleichmäßig darüber gießen. Die Kürbis-Haselnusskern-Mischung über die Oberfläche streuen und 35-40 Minuten backen.
Der Auflauf ist fertig, wenn sich die Haferflocken gesetzt haben und die Kernmischung leicht gebräunt und knusprig ist. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.