Gersten-Fenchel Salat

Salate
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
100 g Gerste
200 ml Wasser
1 EL körnige Gemüsebrühe
1 EL Essig
1 EL Zitronensaft
3-4 EL Öl
Kräutersalz
500 g Fenchel

Zubereitung:
Gerste für einige Stunden in Wasser einweichen, dann aufkochen und leise köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgesogen ist und die Körner weich sind. (30 bis 45 Minuten). Abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe mit dem Essig, Zitronensaft, Salz und Öl zu einer Sauce verrühren. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden und sofort in die Sauce geben, damit er sich nicht verfärbt. Die Körner dazugeben und alles gut mischen, mit kleingehacktem Schnittlauch bestreuen.