Haferschmarrn

Hauptspeisen Süßspeise
Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
200 g feinblättrige Haferflocken
50 g Vollkornmehl
1/2 l Milch (Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch o.a.)
4 Eier
Salz
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
4 EL Fett

Zubereitung:
Haferflocken mit Mehl, Milch, Eigelb, Salz und Zitronenschale verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen und locker unter den Teig heben. Den Schmarrn in 4 Portionen backen: Dazu in einer großen Pfanne jeweils 1 EL Fett hineingeben. Wenn der Teig unten zu bräunen beginnt, in kleinen Potionen wenden und weiterbacken. Dazu nach Geschmack, Apfelmus reichen.