Hirsesuppe

Suppen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
400 g Kürbis
200 g gelbe Rüben
1 Zwiebel
2 Esslöffel Öl
1-2 Esslöffel Hirsevollkornmehl
Currypulver
1 l Gemüsebrühe
dazu Ingwer
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Meersalz und 1 Esslöffel Mandelblättchen.

Zubereitung:
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. Die Möhren nach dem Putzen kleinwürfeln. Die Zwiebel fein hacken, in dem erhitzten Öl glasig dünsten, danach die Gemüsewürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Anschließend werden Currypulver und Hirsevollkornmehl dazugegeben. Danach die kalte Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen. Die Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, dann pürieren. Mit Ingwer, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Mandelblättchen leicht anbräunen und die Mandeln darüberstreuen.