Buchweizeneintopf mit Gemüse

Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
250 g grüne Bohnen
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 g Buchweizen
1/2 l Gemüsebrühe
1 TL Sojasauce (ohne Weizen, z.B. Bio Tamari)
Pfeffer, Salz
500 g Tomaten
250 g Zucchini
1 grüne Paprikaschote
1 EL frischer Thymian oder Bohnenkraut

Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein schneiden. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Buchweizen hinzufügen und 1-2 Minuten leicht anrösten. Die Bohnen dazugeben, die Gemüsebrühe angießen, die Sojasauce einrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Tomaten waschen und 2-3 Minuten auf die kochende Eintopfmasse legen. Die abgekühlten Tomaten häuten und kleinschneiden, den Stunk entfernen. Die Zucchini und die Paprikaschote waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomate, die Zucchini und die Paprikastreifen unte den Eintopf mischen. Die Hälfte des Thymians oder Bohnenkrauts einrühren. Den Eintopf bei schwacher Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen. Eventuell Wasser nachgießen. Die restlichen Kräuter darüber streuen und servieren.