Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Karotten
1 Zuccchini
200 g grüne Bohnen
1 Bund Thai Basilikum oder Koriander
2 Limetten
300 g Basmatireis
2 EL Öl
Pfeffer und Salz
2 EL rote Currypaste (möglichst ohne Zucker)
400 g stückige Tomaten
150 ml Kokosmilch
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen, klein schneiden.
Paprika, Karotten und Zucchini, klein schneiden. Bohnen abbrausen, Enden entfernen, schräg halbieren, Kräuter vorbereiten, Basilikum von den Stielen zupfen, Koriander hacken. 1 Limette auspressen. Die andere Limette vierteln.
Reis nach Anweisung garen.
Öl erhitzen. Karotten zugeben, 5 Minuten braten. Zucchini und Paprika zugeben, 3-4 Minuten mitbraten. Leicht salzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben, 2-3 Minuten unter Rühren braten. Bohnen, Tomaten und Kokosmilch zugeben. Aufkochen lassen und 6-8 Min. köcheln lassen. Mit Limettensaft, Pfeffer und Salz würzen.
Mit Reis, Kräutern und Limettenvierteln servieren.