Bulgur Salat

Salate
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
50 g Bulgur aus Buchweizen, Gerste oder Dinkel
150 ml Wasser
2 Bd. glatte Petersilie
1 x Kräuter tiefgefroren
1 mittlere Möhre
1 Lauchstange
2-3 EL Zitronensaft und gleiche Menge Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz

Zubereitung:
Bulgur mit kochendem Wasser mischen und ca. 1 Std. zugedeckt quellen lassen. Möhre putzen und fein raspeln; Petersilie waschen und sehr fein hacken. Die Lauchstange gut waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und mit Bulgur und dem Gemüse mischen. Nach belieben kann auch anderes Gemüse wie z.B. Gurke oder Paprika untergemischt werden.