Erdmandelkekse

Süßspeise
Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
8 EL Rapsöl
2 EL Mandelmus
1 Ei
1/2 TL gem. Zimt und 1 1/2 TL Vanille
100 g Erdmandeln gemahlen
3 EL Kokosflocken und 1 TL Kakaopulver
1 TL Natron
85 g Haferflocken
1 Prise Salz
1 Apfel (schälen und vierteln und anschliessend kurz in etwas Wasser mit Zimt kochen – und daraus Apfelmus herstellen, das Wasser der Äpfel aufheben

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Öl mit dem Mandelmus schaumig schlagen. Zuerst das Ei, dann das Apfelmus, den Zimt und das Vanillepulver gut unterrühren. Erdmandeln, Kokosflocken, Haferflocken, Natron, Salz, Kakaopulver dazugeben und weiter mit dem Handrührgerät rühren. Etwas „Apfelmus-Mus-Wasser“ dazugeben, bis der Teig gut vom Löffel tropft – nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig. Sollte das Wasser nicht ausreichen, noch etwas Hafermilch oder Reismilch dazugeben. Tropfen Sie von dem Teig esslöffelgroße Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Etwa 12 Minuten backen, bis sich die Kreise bei leichtem Drücken elastischm anfühlen. 1 Minute auf dem Backpapier abkühlen lassen, dann zum völligen Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.